NETTARINE

Frutto con un dolce profumo quando viene raccolto.
Il clima migliore per la crescita è quello caldo-temperato.

Una sola NETTARINA contiene il 15 % di vitamina C rispetto al fabbisogno giornaliero del nostro organismo.

Per poter gustare le NETTARINE al meglio è necessario a volte maturarle.
Per questo ci permettiamo di consigliarvi, quando fate acquisti, di scegliere NETTARINE con un colore giallo e dall'aspetto fresco.
A seconda delle varietà le NETTARINE presentano zone rosse, che NON sono un segno di maturazione !

Scegliete NETTARINE con una media profumazione perché matureranno in seguito.
Se cercate NETTARINE mature e pronte da mangiare, allora scegliete frutti morbidi al tasto e profumati.
Ricordate che questi frutti sono da mangiare subito !

Il processo di maturazione delle NETTARINE comincia dopo la loro raccolta.
Una buona maturazione si può fare anche a casa, vi spieghiamo come:

mettete alcune NETTARINE in un sacchetto di carta marrone e conservatelo a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni; le NETTARINE saranno mature quando risulteranno morbide al tasto e profumate.

Perché vi consigliamo di usare un sacchetto di carta marrone ?

Mentre le NETTARINE maturano producono etilene, un gas naturale che è anche un ormone naturale per la maturazione.
Un sacchetto non chiuso mantiene l'etilene vicino alla frutta e aiuta la maturazione.
I sacchetti di carta aiutano a prevenire l'avvizzimento perché trattengono l'umidità prodotta dalla frutta durante la maturazione.
Anche i sacchetti di plastica servono ugualmente allo scopo, ma accelerano TROPPO il processo perché aumentano l'umidità in maniera consistente e di conseguenza possono causare marciume.
Il sacchetto di carta è da preferirsi perché permette al frutto di respirare un po' e quindi mantiene "l'ambiente" giusto per la maturazione.

Se le NETTARINE sono mature, è meglio mangiarle subito.
Se non le potete consumare subito, ricordate che potete conservarle in frigorifero per 3 o 5 giorni al massimo.
Se avete NETTARINE non ancora mature potete conservarle anche per 2 settimane.

Per mangiare le NETTARINE è necessario che siano a temperatura ambiente, quindi vi consigliamo di toglierle dal frigorifero almeno un'ora prima di servirle.