NETTARINE
Frutto con un dolce profumo
quando viene raccolto.
Il clima migliore per la crescita è quello caldo-temperato.
Una sola NETTARINA contiene il 15 % di vitamina C rispetto al fabbisogno giornaliero del nostro organismo.
Per poter gustare le NETTARINE
al meglio è necessario a volte maturarle.
Per questo ci permettiamo di consigliarvi, quando fate acquisti,
di scegliere NETTARINE con un colore giallo e dall'aspetto fresco.
A seconda delle varietà le NETTARINE presentano zone rosse,
che NON sono un segno di maturazione !
Scegliete NETTARINE con una
media profumazione perché matureranno in seguito.
Se cercate NETTARINE mature e pronte da mangiare, allora scegliete
frutti morbidi al tasto e profumati.
Ricordate che questi frutti sono da mangiare subito !
Il processo di maturazione
delle NETTARINE comincia dopo la loro raccolta.
Una buona maturazione si può fare anche a casa, vi spieghiamo
come:
mettete alcune NETTARINE in un sacchetto di carta marrone e conservatelo a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni; le NETTARINE saranno mature quando risulteranno morbide al tasto e profumate.
Perché vi consigliamo di usare un sacchetto di carta marrone ?
Mentre le NETTARINE maturano
producono etilene, un gas naturale che è anche un ormone
naturale per la maturazione.
Un sacchetto non chiuso mantiene l'etilene vicino alla frutta
e aiuta la maturazione.
I sacchetti di carta aiutano a prevenire l'avvizzimento perché
trattengono l'umidità prodotta dalla frutta durante la
maturazione.
Anche i sacchetti di plastica servono ugualmente allo scopo, ma
accelerano TROPPO il processo perché aumentano l'umidità
in maniera consistente e di conseguenza possono causare marciume.
Il sacchetto di carta è da preferirsi perché permette
al frutto di respirare un po' e quindi mantiene "l'ambiente"
giusto per la maturazione.
Se le NETTARINE sono mature,
è meglio mangiarle subito.
Se non le potete consumare subito, ricordate che potete conservarle
in frigorifero per 3 o 5 giorni al massimo.
Se avete NETTARINE non ancora mature potete conservarle anche
per 2 settimane.
Per mangiare le NETTARINE è necessario che siano a temperatura ambiente, quindi vi consigliamo di toglierle dal frigorifero almeno un'ora prima di servirle.