PERE
La PERA è un frutto
ricco di fibre e Vitamina C.
Il frutto matura meglio dopo essere stato raccolto.
Esistono oltre 3.000 varietà
di PERE al mondo.
Il frutto era conosciuto e mangiato sin dall'età della
Pietra.
La progenitrice della PERA moderna proviene dalle regioni sud-orientali dell'Europa e da quelle occidentali dell'Asia.
Una PERA ha il 16 % di fibre
necessarie al nostro fabbisogno quotidiano.
Servono a mantenere basso il colesterolo e aiutano la digestione.
Una PERA inoltre contiene il 10 % di Vitamina C necessaria ogni
giorno al nostro organismo.
Come altri frutti, le PERE hanno poche calorie e NON contengono grassi, colesterolo e sodio.
Le PERE che compriamo hanno
spesso bisogno di essere maturate.
Vi consigliamo di acquistare frutti duri e non macchiati.
Le PERE si ammaccano facilmente, per cui è necessario maneggiarle
con cura !
Potete accelerare il processo
di maturazione mettendo le PERE in un sacchetto di carta marrone
a temperatura ambiente.
In un lasso di tempo dai 2 ai 5 giorni le PERE saranno pronte
per essere mangiate.
Perché usare un sacchetto di carta marrone ?
Mentre le pere stanno maturando
esse producono etilene, un gas naturale che è anche un
ormone naturale per la maturazione.
Un sacchetto non chiuso mantiene l'etilene vicino alla frutta
e aiuta la maturazione.
I sacchetti di carta aiutano a prevenire l'avvizzimento perché
trattengono l'umidità prodotta dalla frutta durante la
maturazione.
Anche i sacchetti di plastica servono ugualmente allo scopo, ma
accelerano TROPPO il processo perché aumentano l'umidità
in maniera consistente e di conseguenza possono causare marciume.
Il sacchetto di carta è da preferirsi perché permette
al frutto di respirare un po' e quindi mantiene "l'ambiente"
giusto per la maturazione.
Durante la fase della maturazione
alcune PERE cambiano colore, altre no, quindi vi spieghiamo come
controllare lo stadio di maturazione dei frutti:
premete dolcemente con il pollice sulla parte superiore della
PERA vicino al picciolo: i frutti leggermente morbidi sono quelli
maturi.
Importante: le PERE sono succose
e dolci quando sono mature e mangiate all'istante.
Se volete conservare le PERE potete metterle in frigorifero e
mantenerle per 2 o 5 giorni.
Un altro piccolo consiglio: ricordate che le temperature basse
rallentano la maturazione mentre quelle alte lo accelerano !