RICETTE DEL MESE

MAGGIO

 

In questo periodo dell'anno vi consigliamo di consumare FRAGOLE.

Vi suggeriamo queste gustose ricette:

 

FRAGOLE ALLA PANNA ROSA
(tratto da: "Il Cucchiaio d'Argento")
DOLCE

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di fragole, 150 g di zucchero a velo, 1/4 l di panna

Preparazione:
Frullate metà fragole; incorporate al composto la panna e lo zucchero a velo. Mettete in una coppa o in coppette individuali le fragole intere, copritele con la panna rosata.
Ponete in frigorifero per qualche ora prima di servire.

 

FRAGOLE AL VINO
(tratto da: "Il Cucchiaio d'Argento")
DOLCE

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di fragole, 1/2 l di vino rosso, 2 cucchiai di Cognac, 100 g di zucchero,
1 arancia.

Preparazione:
Un'ora prima di servire le fragole mettete in una larga coppa il vino, il Cognac, lo zucchero l'arancia sbucciata e tagliata fettine, dieci fragole tagliate a pezzettini. Intanto preparate le altre fragole lavandole velocemente e più volte in acqua e aceto. Sgocciolatele, eliminate il picciolo.
Togliete dalla coppa la fette di arancia e mettetevi le fragole.
Mescolate, lasciate riposare dieci minuti e servite.